ООО " Харьков Пром Постач "

Герметик ВГФ-2

ТУ 38.303-04-04-90

Герметик предназначен для внутришовной герметизации металлических соединений и штепсельных разъемов, работающих в среде топлива (Т-5, Т-6, Т-8, РТ и "нафтол") при температурах от минус 60ºС до плюс 250ºС.

Герметик ВГФ-2 представляет собой пастообразный материал бледно-розового цвета, обладающий способностью переходить из пастообразного состояния в резиноподобное после перемешивания с катализатором 230-15 при комнатной температуре.

                      Технические характеристики

Герметик не вызывает коррозии алюминиевых сплавов, анодированных, не анодированных плакированных, магниевых сплавов, оксидированных и нержавеющих сталей.

Герметик применяется с подслоем. В качестве подслоя, обеспечивающего адгезию герметика к поверхности герметизируемых изделий, применяют подслой П-12Э. Перед нанесением металлическую поверхность следует обезжирить бензином, ацетоном или спиртом.

Жизнеспособность определяется временем, в течение которого герметик теряет способность размазываться шпателем и прилипать к поверхности металла, приобретая при этом резиноподобное состояние. В случае необходимости жизнеспособность композиции можно увеличить путем уменьшения дозировки катализатора.

Уплотнительная паста герметика не обладает токсическими свойствами, транспортирование, хранение, использование не требует соблюдения специальных правил безопасности. Паста не образует токсичных и пожаро - и взрывоопасных соединений в присутствии других веществ и внешних факторов. Паста горит только при внесении в источник огня.

Герметик ВГФ-2 поставляется потребителю в виде отдельных компонентов в следующих массовых соотношениях: Паста ВФ 2 – 100,0 частей, катализатор 230-15 - 1,0 часть; Подслой - 7,0-10,0 частей. Поставка осуществляется по заявке на условиях предоплаты.

Герметик работоспособен во всех климатических условиях. Герметик ВГФ-2 рекомендуется хранить при температуре не выше 30ºС.

® Виталий Тарасенко 2010-2015