ООО " Харьков Пром Постач "

Силапен - антипригарный материал

ТУ 2257-011-40245042-99

Антипригарный силиконовый материал Силапен применяется в основном для  выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов при температурах от -40°C до +260°C (кратковременно до +315°C).

Силапен выпускается двух марок -А и Б.

Марка А - толщина полотна 0,15-0,2 мм ширина 90 см

Марка Б - толщина полотна 0,35 мм ширина 127 см

Использование в Силапене  высококачественной стеклоткани и силиконового полимера с повышенной термостойкостью позволило достичь гарантированного срока службы свыше 2000 циклов. Многоразовое применение Силапена выгодно отличает его от одноразовой пергаментной бумаги. Антипригарный силиконовый материал имеет преимущества и перед стеклотканью со фторопластовым («тефлоновым») покрытием, т.к. отличается большей термической устойчивостью и в отличие от него не выделяет при температурах выше +220°C вредных летучих веществ.

Опыт применения Силапена во многочисленных пекарнях подтверждает выдающиеся качества материала, износостойкость. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасный съем и отлипание даже подгоревших изделий, что позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов. Более того, за счет хорошей теплопроводности, Силапен сильно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки. При применении Силапена происходит улучшение вкусовых качеств выпекаемых продуктов за счет отсутствия гари и копоти, т.к. при  отсутствии пищевых жиров нечему становится выгорать, также меньше загрязняется печь. Силапен позволит вам сэкономить муку, животные и растительные жиры, что приведет к удешевлению выпекаемой продукции и итоговой окупаемости затрат на Силапен за короткий срок.

Материал выпускается в рулонах, длиной 50 м, и снабжен защитной полиэтиленовой пленкой, которая легко удаляется перед применением. 

Материал имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.

Купить Силапен

 
 
® Виталий Тарасенко 2010-2015